湖北省土地估价与登记代理协会荣获5A等级社会组织

作者: 发布时间:2017-1-23 10:09:45 来源:

省民政厅关于全省性社会组织评估工作情况的通报

全省性社会组织及业务主管单位:
    根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)以及《湖北省民间组织管理局关于开展2016年度省级社会组织评估工作的通知》要求,我厅于2016年3月至12月开展了社会组织评估工作,对21家全省性社会组织进行了评估。本次评估以我厅购买服务的形式,委托湖北省社会组织总会具体操作,体现了由第三方评估的精神。为遵循“自愿、公开、公平、公正”的原则,我厅还成立了评估委员会和复核委员会,评估委员会和复核委员会的成员均由政府有关部门、高校研究机构、社会组织、会计师事务所、司法机构以及我厅负责社会组织监督管理的相关人员组成。整个评估工作分为社会组织自评、评估专家实地评估、评估委员会评定(复核委员会复核)和公告公示四个阶段,评估考核内容包括基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等四个方面。各参评单位认真学习评估文件,按照要求积极参与评估工作,推动了内部组织机构、规章制度、基础建设,使社会组织整体素质得到提高,达到以评促建、以评促改、评建结合的目的。现将评估结果通报如下(排名不分先后):
    本次评估评出5A级社会组织6家:湖北省土地估价与登记代理协会、湖北省建设教育协会、湖北省电力设施安装检修企业协会、湖北省农业生产资料协会、湖北省福建商会、湖北省老区建设促进会。4A级社会组织8家:湖北省再生资源行业协会、湖北省校园连锁配送企业协会、湖北省城市规划协会、湖北省建筑业协会、湖北省土木建筑学会、湖北省扶贫基金会、湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会、湖北省章开沅文化交流基金会。3A级社会组织2家:湖北省婚庆行业协会、湖北省机动车鉴定与评估行业协会。
    对获得5A等级的全省性社会组织,3年内简化年度检查程序;对获得4A等级的全省性社会组织,2年内简化年度检查程序。在简化程序的期限内,无特殊情况,社会团体按规定的内容、时限和要求提交年度检查材料,由省民间组织管理局直接下达年度检查合格的结论。在政府购买服务时,优先考虑获得3A以上等级的社会组织。

湖北省民政厅
2017年1月13日

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1805 邮编:100081 传真:(010)66562319

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

EMAIL: JSD@CREVA.SINA.NET 京ICP备06025283号