2017年第一次土地估价报告评审工作会在京召开

作者: 发布时间:2017-4-25 16:11:02 来源:

   为满足会员机构提升土地估价技术水平和人员业务素质的需求,进一步提高土地估价报告质量,推动行业技术进步,2017419日,中国土地估价师与土地登记代理人协会(以下简称中估协)在北京召开了2017年第一次土地估价报告评审工作会。

   会议由中估协副会长、技术审裁委员会主任、首都经济贸易大学不动产研究所所长洪亚敏教授主持,出席本次会议的专家有中估协常务副秘书长胡江,中估协专业规划与发展委员会主任杨于北,中估协技术审裁委员会副主任、中国土地勘测规划院地价所所长赵松,中估协副会长、考试与教育委员会主任、中国土地勘测规划院副总工邹晓云,中估协会籍与组织委员会副主任、首都经济贸易大学教授王文,中估协技术审裁委员会委员、广东省不动产登记与估价专业人员协会副会长兼秘书长薛红霞,中估协副秘书长、北京康正宏基房地产评估有限公司总经理梁津,山东颐通土地房地产评估测绘有限公司法定代表人、总经理刘占增,上海城市房地产估价有限公司研究院副院长任婷珍等。参加本次会议的共有来自全国125家中估协注册机构共360余人。

   会议期间,梁津总经理就“土地估价中核查验证的义务与责任”,结合资产评估法的相关规定及真实司法案例进行了讲解,并就季度报告评审中遇到的问题进行了分享;刘占增总经理就“出让土地评估重点关注事项”主要从法律政策与技术要求、估价目的、估价期日、地价定义、估价依据、估价原则、附件、估价方法、地价确定等方面结合案例进行了详细讲解;任婷珍副院长就“污染土地评估体系研究”从国外污染土地评估方法文献综述、污染土地评估体系研究、污染土地的风险评估与提示、污染土地评估实例分析、结论及建议等方面进行了分享。全体参会人员还就相应技术问题等进行了讨论和交流,会场气氛热烈,达到了预期效果。

   针对目前土地评估机构越来越关注土地估价报告质量、越来越关注土地估价报告评审工作会的良好势头,技术审裁委员会今后将继续加强初审专家培训、提升主审专家授课质量,并归纳交流中提出的典型问题与处理意见,使土地估价报告评审工作会真正成为土地估价师、土地估价机构、初审专家、主审专家技术交流的平台,更好地促进行业技术水平的提升。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1805 邮编:100081 传真:(010)66562319

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

EMAIL: JSD@CREVA.SINA.NET 京ICP备06025283号