“西部援助计划”广西专场培训会顺利召开

作者: 发布时间:2017-7-17 14:08:09 来源:

   为提高土地估价行业整体水平,促进地区平衡发展,切实落实中国土地估价师与土地登记代理人协会(以下简称中估协)为广大会员“主动服务、优质服务、高效服务”的工作理念,中估协于2017年上半年正式启动了第五轮“西部援助计划”,于7月13日在广西壮族自治区南宁市召开了第一场专场培训会。
   培训会得到了所在自治区国土地资源厅和土地估价师协会的大力支持,并受到了广大会员的热烈欢迎。中估协技术审裁委员会主任带队,相关专家也主动积极地参加了义务授课。   
   会议由广西土地估价师协会秘书长韦丽春主持,广西国土资源规划院院长、广西土地估价师协会会长邓强,广西土地整理中心副主任文斌,首都经济贸易大学教授、中估协技术审裁委员会主任洪亚敏,中国国土资源报编委、高级编辑孙国瑞,永业行咨询评估集团总裁潘世炳,上海百盛房地产评估有限公司副总经理杨斌,北京康正宏基房地产评估有限公司副总经理叶凌,北京宝业恒土地和房地产评估有限公司总经理王学发,中估协朱晨晨出席了会议。参加本次会议的共有来自广西自治区的土地估价师及相关人员370余人。
   会议期间,潘世炳总裁就“评估机构的业务管理创新”,以探讨国际与国内宏观背景为切入点,分析了当前国内社会经济环境,并结合机构内部管理经验详细介绍了评估机构业务管理创新可为之处;叶凌副总经理以“营改增对于土地估价方法的影响”为题,具体阐述了“营改增”的定义,介绍了“营改增”对房地产、建筑业的影响,并结合案例重点讲解“营改增”对土地估价方法的影响;杨斌副总经理以“土地增值税征缴中评估相关问题探讨”为题,就评估时遇到的价值时点确定不符合规定、土地评估的方法和思路不明、房屋重置成本价的内涵认识不统一、成新度折扣率的概念不清四个问题进行了分享,重点讲述了土地增值税征缴中需要进行评估的内容;王学发总经理以“集体建设用地使用权地价的评估”为题,讲解了集体建设用地的概念及分类,并从评估几大方法,重点讲述了集体经营性建设用地和宅基地使用权评估的技术要点。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1805 邮编:100081 传真:(010)66562319

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

EMAIL: JSD@CREVA.SINA.NET 京ICP备06025283号