河北省土地估价师协会参与第28个全国“土地日”活动纪实

作者: 发布时间:2018-6-26 15:43:06 来源:

   6月25日,由河北省国土资源厅主办的纪念第28个全国“土地日”主题宣传活动在石家庄市西清法制公园开展,河北省土地估价师协会等5家单位作为协办单位全程参与。本次土地日的宣传活动主题为“珍惜土地资源、建设美丽家园”。河北省国土资源厅党组成员、副厅长聂英武致辞并宣布河北省第28个全国土地日宣传活动正式启动,河北省国土资源厅党组成员、河北省海洋局副局长孙大起,河北省国土资源厅副巡视员陈兴盛,河北省国土资源厅总工程师张春明,石家庄市国土资源局党组书记、局长赵路新及河北省土地估价师协会会长马仁会参加活动,并在现场与群众互动,宣讲国土资源管理政策、解答群众疑惑。活动由河北省土地估价师协会选送的《美丽的土地》歌伴舞曲目开场,来自石家庄群艺馆枫叶合唱团的艺术家表演热情洋溢,将活动气氛带入高潮。在由协会策划的“最美国土”书法绘画专区,多位书法、绘画名家现场泼墨挥毫,结合“国土楹联书法展”,吸引了众多市民群众驻足观看;在活动现场,马仁会会长将书法名家创作的以土地日活动主题“珍惜土地资源、建设美丽家园”为内容的书法作品赠与河北省国土资源厅;在活动宣传展示区,河北省土地估价师协会将协会简介、近年主要业绩、对外交流及公益活动情况精心制作成展板,供广大市民群众参观,加强行业宣传。

   本次活动通过网络、传媒、微信、微博及VR科技等多种形式,大力宣传国土资源政策法规,介绍了河北省国土资源管理实践中的好做法、好经验,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,收到了良好的社会效果。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1805 邮编:100081 传真:(010)66562319

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

EMAIL: JSD@CREVA.SINA.NET 京ICP备06025283号