2013年全国土地估价师资格考试考区负责人考前工作会议在京召开

作者: 发布时间:2013-9-4 9:49:51 来源:
  8月27日下午,全国土地估价师资格考试考区负责人考前工作会以电话会议形式在京召开。考试委员会办公室领导、全国30个考区的考区负责人、考办负责人、工作人员及中估协考试与认证中心工作人员等百余人参加会议。会议由协会秘书长、考试委员会办公室主任王军主持。土地利用管理司地价处杨丽平调研员代利用司司长、协会副会长、考试委员会副主任廖永林出席会议,并作了重要讲话。
 
  会上,协会副秘书长、考试与认证中心主任张洁首先从各考区组织工作情况、考试报名情况、考试工作进展情况、考前准备工作情况等四个方面,对考前准备工作进行了通报。并特别强调了去年违规情况、制度建设、试卷保密运送安全等相关注意事项,同时向各考区对考试工作的配合与支持表示感谢。
 
  今年首次邀请了考区代表,介绍考区组织工作经验。作为报名人数最多的广东考区,由省土地估价师与土地登记代理人协会副会长兼秘书长薛红霞,从“建立灵活的人性化服务平台,高效快速的完成报名工作”、“精心制订《考区考务工作实施方案》,加强对考试工作的管理与指导”、“建立和完善考试监督工作协调机制,确保考试顺利完成”、“加强与承接学校的交流”等四个方面 ,就历年组织工作经验作了交流发言。
 
  廖永林的讲话要求各考区加强管理,严肃考风考纪,确保考试安全、公正、平稳地进行,要做到“一个确保”、“两项明确”、“三个为零”、“四项重点”。即“确保试题试卷保密安全”;“明确考试各个阶段的主要任务及责任主体”;“保证大面积舞弊事件为零、考务工作重大失误为零、监考人员与考生串通舞弊事件为零”;“重点加强对考生的诚信教育、加大对考试的宣传力度、做好应急准备以预防突发事件、严格执行通报和报告制度”,切实做好2013年土地估价师考试考风考纪管理工作。
 
  讲话中特别指出,2013年全国土地估价师考试在即。今年考试人数创下新高,组织工作压力大、任务重,各考区应当切实负责,在职权范围内发挥总揽全局、协调各方的作用,妥善处理有关问题。同时要建立起一套管理制度,互相学习,提高整体管理水平,逐步将土地估价师资格考试打造成品牌考试。
 
  最后,王军主任要求各考区要认真落实廖永林司长的讲话内容,扎扎实实地做好每一个细节工作,确保2013年资格考试工作顺利进行。
 
中国土地估价师协会
2013年9月3日

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1805 邮编:100081 传真:(010)66562319

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

EMAIL: JSD@CREVA.SINA.NET 京ICP备06025283号